Gnocchi di cavolfiore viola e patate: ricetta sfiziosa e saporita

Come preparare i gustosi e colorati gnocchi di cavolfiore viola e patate: una ricetta alternativa ai classici gnocchi, altrettanto semplice e invitante.

Stampa
gnocchi di cavolfiore viola e patate ricetta

Gnocchi di cavolfiore viola e patate: ricetta sfiziosa e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il cavolfiore viola è un ortaggio invernale con il quale è possibile preparare tantissimi piatti diversi, colorati e ricchi di gusto. Oggi vi proponiamo un primo piatto delizioso, che porterà una ventata di vivacità e allegria sulla vostra tavola, in vista dell’arrivo della primavera: gli gnocchi di cavolfiore viola e patate, perfetti da preparare come alternativa ai classici gnocchi di patate.


Ingredienti

  • 400 g di caviolfiore viola;
  • 200 g di patate;
  • 200 g di farina 00;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • q.b. noce moscata;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele a vapore insieme al cavolfiore viola diviso in cimette per circa 30 minuti, dopodiché verificate che entrambi siano abbastanza morbidi da sfaldarsi.
  2. Frullate le patate e il cavolfiore viola con un tuorlo d’uovo, fino a ottenere una purea liscia e omogenea. Trasferitela all’interno di una ciotola e insaporitela con sale, pepe e noce moscata.
  3. Incorporate il parmigiano grattugiato e gradualmente la farina, dopodiché lavorate l’impasto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo: se dovesse risultare appiccicoso, aggiungete altra farina.
  4. Create con l’impasto dei cordoncini e ricavatene tanti gnocchetti lunghi 1 cm. Prima di cuocerli, potete eventualmente rigarli con un rigagnocchi o con i rebbi di una forchetta.
  5. Cuocete gli gnocchi di cavolfiore viola e patate in abbondante acqua bollente salata, scolateli non appena riaffiorano a galla e conditeli con burro e salvia o con il sugo che preferite.

Note

Con il cavolfiore viola potete preparare anche degli ottimi sformatini monoporzione e dei burger vegani sfiziosissimi.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Verdure al coriandolo cotte in padella: ricetta sfiziosa e vegana

Broccoli gratinati al forno light: ricetta semplice e gustosa

Leggi anche