Gnocchi di crema fritti: dolcetti marchigiani semplici e sfiziosi

Come preparare i deliziosi gnocchi di crema fritti, dei dolcetti morbidi e sfiziosi tipici della cucina marchigiana, ottimi da servire anche a Natale.

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gnocchi di crema fritti

Gnocchi di crema fritti: dolcetti marchigiani semplici e sfiziosi


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  • Tempo di prep.: 5 minuti + tempo di riposo
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli gnocchi di crema fritti sono dei deliziosi dolcetti tipici della cucina marchigiana, ottimi da preparare e servire anche durante le festività natalizie. Una ricetta semplicissima e alla portata di tutti, che riuscirà sicuramente a conquistare grandi e piccini. Per realizzare queste sfiziose frittelline di crema pasticcera impanate con pangrattato occorrono pochissimi ingredienti e circa 30 minuti di tempo: non perdete occasione di provarle!


Ingredienti

Per la crema pasticcera:

  • 300 ml di latte intero;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 30 g di farina 00;
  • 1 uovo grande;
  • 1 bustina di vanillina;
  • la scorza grattugiata di un limone.

Per impanare e friggere:

  • 150 g di pangrattato;
  • 50 g di farina 00;
  • 1 uovo medio
  • q.b. olio di arachidi.

Istruzioni

  1. Preparate la crema pasticcera, montando l’uovo con lo zucchero semolato all’interno di un pentolino, dopodiché unite la farina setacciata e la vanillina.
  2. Unite a filo il latte caldo portato a ebollizione con la scorza grattugiata di limone, mescolate contemporaneamente affinché non si formino grumi e cuocete la crema a fuoco lento fin quando non appare densa e corposa.
  3. Trasferite la crema pasticcera all’interno di un vassoio e livellatela, dopodiché lasciatela raffreddare completamente senza coprirla, in modo tale che si addensi e solidifichi. Una volta tiepida, potete metterla in frigorifero.
  4. Tagliate la crema pasticcera fredda in piccoli quadratini e passateli delicatamente nella farina, dopodiché bagnateli nell’uovo sbattuto e successivamente impanateli con il pangrattato.
  5. Friggete nell’olio di arachidi caldo gli gnocchi di crema pasticcera e scolateli delicatamente con una schiumarola non appena appaiono dorati in superficie. Serviteli caldi.

Note

Vi consigliamo di provare gli sfinci con crema pasticcera e le frittelle dolci senza glutine.

Scritto da Angelica Mocco
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