Insalata di merluzzo e fagioli: piatto sostanzioso

Come preparare l'insalata di merluzzo e fagioli.

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insalata di merluzzo e fagioli

Insalata di merluzzo e fagioli: piatto sostanzioso


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  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo totale: 15

Descrizione

L’insalata di merluzzo e fagioli è un ottimo piatto unico, adatto anche ai vegetariani, ideale per un pasto nutriente e leggero.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 350 g di filetti di merluzzo nordico surgelato
  • 1 cipolla
  • 400 g di fagioli cannellini
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
  • aceto

Istruzioni

  1. Sbucciate la cipolla. Lavatela. Tagliatela e poi mettetela in un piatto con abbondante sale per circa 2 ore. Trascorse le due ore, sciacquate sotto acqua corrente le cipolle, poi, mettete in un piatto pieno d’acqua, per circa 30 minuti.
  2. Fate bollire i filetti di merluzzo nordico per otto minuti in acqua salata. Scolateli e poi sfogliateli. Fate raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Private i fagioli cannellini del liquido di conservazione, passateli sotto acqua corrente, fateli scolare e poi metteteli nella ciotola insieme al merluzzo bollito. Scolate le cipolle. Strizzatele e poi aggiungetele al resto degli ingredienti.
  4. Aggiungete il prezzemolo sminuzzato. Condite con olio, sale e l’aceto.

Note

Se amate le insalatone, vi consigliamo l’ottima insalata di riso, ceci e tonno.

Scritto da Andrea Pertile

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