Insalata di merluzzo e fagioli: piatto sostanzioso

Come preparare l'insalata di merluzzo e fagioli.

Stampa
insalata di merluzzo e fagioli

Insalata di merluzzo e fagioli: piatto sostanzioso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo totale: 15

Descrizione

L’insalata di merluzzo e fagioli è un ottimo piatto unico, adatto anche ai vegetariani, ideale per un pasto nutriente e leggero.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 350 g di filetti di merluzzo nordico surgelato
  • 1 cipolla
  • 400 g di fagioli cannellini
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
  • aceto

Istruzioni

  1. Sbucciate la cipolla. Lavatela. Tagliatela e poi mettetela in un piatto con abbondante sale per circa 2 ore. Trascorse le due ore, sciacquate sotto acqua corrente le cipolle, poi, mettete in un piatto pieno d’acqua, per circa 30 minuti.
  2. Fate bollire i filetti di merluzzo nordico per otto minuti in acqua salata. Scolateli e poi sfogliateli. Fate raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Private i fagioli cannellini del liquido di conservazione, passateli sotto acqua corrente, fateli scolare e poi metteteli nella ciotola insieme al merluzzo bollito. Scolate le cipolle. Strizzatele e poi aggiungetele al resto degli ingredienti.
  4. Aggiungete il prezzemolo sminuzzato. Condite con olio, sale e l’aceto.

Note

Se amate le insalatone, vi consigliamo l’ottima insalata di riso, ceci e tonno.

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Strangozzi al tartufo nero: ricetta umbra, raffinata e gustosa

Strangozzi agli asparagi selvatici: primo piatto ricco di gusto

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.