Insalata di pollo: ricetta leggera e sfiziosa per la primavera

Un contorno leggero, proteico e sfizioso, perfetto da gustare in primavera e in estate: scoprite la ricetta della nostra insalata di pollo!

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Insalata di pollo primavera

Insalata di pollo: ricetta leggera e sfiziosa per la primavera


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

L’insalata di pollo è un contorno proteico, sfizioso e ricco di gusto, ideale da gustare in primavera e in estate anche durante un pranzo fuori casa. Ingrediente genuini e saporiti, che portano allegria e vivacità in tavola: asparagi, fagiolini, patate e gli immancabili pomodorini ciliegini. Scoprite subito come prepararla in pochi e semplici step.


Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo;
  • 200 g di fagiolini;
  • 150 g di asparagi;
  • 150 g di pomodorini;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 1 cipolla bianca;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 2 patate a pasta gialla;
  • 1 gambo di sedano;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Versate abbondante acqua all’interno di un pentola capiente e unite le verdure necessarie per il brodo: una cipolla bianca a pezzi. una carota pelata e un gambo di sedano.
  2. Portate il brodo a ebollizione e unite il petto di pollo intero e due patate pelate. Attendete 20 minuti, scolate il pollo e lasciatelo intiepidire.
  3. Proseguite la cottura delle patate fin quando, punzecchiandole con una forchetta, non risultano ben cotte, ma ancora perfettamente integre.
  4. Nel frattempo lessate gli asparagi tagliati a pezzetti per 10 minuti, scolateli con una schiumarola e nella stessa acqua sbollentate i fagiolini a pezzetti per circa 20 minuti.
  5. Tagliate il petto di pollo e le patate a cubetti. Uniteli agli asparagi e ai fagioli, aggiungete una cipolla rossa cruda tagliata ad anelli e i pomodorini a spicchi.
  6. Insaporite l’insalata con erbe aromatiche macinate, pepe nero e un filo d’olio extravergine d’oliva. Servitela tiepida o fredda con del pane o dei crostini.

Scritto da Angelica Mocco
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