Insalata di riso con germe di grano duro: fresca e gustosa

La ricetta per preparare una fresca insalata di riso con germe di grano duro, ideale per grandi e piccini.

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insalata di riso con germe di grano duro

Insalata di riso con germe di grano duro: fresca e gustosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La ricetta facile e veloce per preparare una fresca e gustosa insalata di riso con geme di grano duro, sana e leggera. Questo primo si può servire anche come piatto unico durante le giornate più calde, perfetto per grandi e piccini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr di grano duro parboiled;
  • 200 gr di funghetti misti;
  • 100 gr di tacchini arrosto;
  • 100 gr di olive di Gaeta;
  • 100 gr di pomodori secchi;
  • 150 gr di rucola;
  • 2 pomodori da insalata medi;
  • Sale q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Aglio;
  • Prezzemolo.

Istruzioni

  1. Portate ad abolizione 2 litri di acqua salata e fate cuocere per 10 minuti il grano. Quando sarà cotto scolatelo bene e quando è tiepido aggiungete l’olio extravergine d’oliva. In questo modo i chicchi di grano rimangono sciolti e non si attaccano.
  2. Mentre il grano cuoce preparate i funghi. Prendete una confezione di funghi freschi misti. Dopo averli lavati, scottateli in mezzo litro di acqua salata, e raccoglieteli con un paletta, in questo modo gli eventuali residui di terra, rimarranno sul fondo. Poi tagliate solo i più grossi e lasciate interi gli altri. Metteteli in tegame con uno spicchio d’aglio e lasciate che cuociano con la loro acqua, senza aggiungere olio, ed avendo cura di coprire con un coperchio, per evitare che evapori tutto il liquido. Quando saranno pronti, sminuzzate il prezzemolo con le mani ed aggiungetelo ai funghi.
  3. Poi tagliate a pezzetti il petto di tacchino. Tagliate a piccoli dadini anche i pomodori, togliete la polpa ed i semini, e metteteli a scolare. Tagliate a listarelle i pomodori secchi. Cominciate ad aggiungere al grano, che oramai sarà freddo, le olive intere e tutti gli altri ingredienti che avete tagliato.
  4. Prendete un terzo della rucola, tagliatella a pezzetti con le mani ed aggiungetela all’insalata. Lasciate il resto per preparare il lettino su cui adagerete il grano condito. Preparate i piatti ed aggiungete un filo d’olio. Portate a tavola in una ciotola il resto della rucola e del grano.

Scritto da Ilenia Albanese
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