Insalata greca: ricetta originale, fresca, sfiziosa e saporita

Condividi
Stampa

Insalata greca: ricetta originale, fresca, sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

L’insalata greca è un contorno estivo tra i più apprezzati, preparato con un mix gustoso e vivace di verdure, formaggio ed erbe aromatiche. Gli ingredienti più utilizzati sono la feta greca, i pomodori, i cetrioli e le olive nere, a cui si aggiungono i peperoni verdi, la cipolla rossa e l’origano. La ricetta originale dell’insalata greca è semplicissima, ideale da preparare in pochi minuti e servire in ogni occasione.


Ingredienti

  • 200 g di feta greca;
  • 3 pomodori ramati;
  • 1 cetriolo;
  • 1 peperone verde;
  • 1 cipolla rossa;
  • 16 olive nere denocciolate;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • 1 cucchiaino di origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi e trasferiteli all’interno di una capiente ciotola, insieme ai cetrioli tagliati a fette e al peperone verde affettato a listarelle sottili.
  2. Unite all’insalata anche le olive nere, la cipolla affettata ad anelli sottili e la feta greca tagliata a cubetti, dopodiché condite il tutto con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e aceto.
  3. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e ultimate la preparazione aggiungendo un pizzico di sale, pepe nero a piacere e l’origano essiccato. Potete servirla subito o riporla in frigorifero per 20-30 minuti.