Fiori di zucca gratinati: ricetta sfiziosa, rustica e saporita

La ricetta semplice e veloce dei fiori di zucca gratinati, impanati con pangrattato e cotti al forno: ideali da servire ancora caldi come antipasto.

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fiori di zucca gratinati

Fiori di zucca gratinati: ricetta sfiziosa, rustica e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I fiori di zucca gratinati sono un antipasto rustico e saporito, ideale da servire come alternativa leggera ai classici fiori di zucca fritti. Dorati, croccanti e ricchi di gusto: i fiori di zucca cotti al forno sono una vera delizia per grandi e piccini, si preparano in un attimo e sono perfetti da gustare anche come finger food durante un aperitivo.


Ingredienti

  • 16 fiori di zucca freschi;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate con cura i fiori di zucca e recidete il pistillo presente al loro interno, dopodiché asciugateli delicatamente con un panno e conditeli con olio extravergine d’oliva.
  2. Passateli nel pangrattato, eventualmente arricchito con l’aggiunta di prezzemolo o altre erbe aromatiche, adagiateli sopra una teglia e conditeli con un pizzico di sale e pepe.
  3. Irrorate i fiori di zucca con un filo d’olio e fateli gratinare in forno per circa 20 minuti a 180°, girandoli a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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