Involtini di carta di riso fritti: dalla Cina con furore

Involtini di carta di riso fritti: classici antipasti cinesi, possono essere serviti con diverse varianti, per assaporare l'Asia a tavola.

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Involtini di carta di riso fritti

Involtini di carta di riso fritti: dalla Cina con furore


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  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 40
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Gli involtini di carta di riso fritti o involtini primavera rappresentano l’antipasto cinese più famoso della loro tradizione culturale.

Oltre che in Cina, vengono consumati anche in Vietnam, Indonesia e Cambogia.


Ingredienti

  • 12 fogli di carta di riso
  • 2 carote
  • 3 foglie di verza
  • 1 cipollotto
  • 100 gr. di germogli di soia
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Istruzioni

  1. Sbucciare e tagliare a listarelle fini le verdure.
  2. Soffriggere la cipolla con qualche cucchiaio di olio in un wok.
  3. Non appena dorata, aggiungere le carote e cuocere alcuni minuti.
  4. Poi aggiungere anche i germogli di soia e la verza.
  5. Salare il tutto e versarvi un bicchiere d’acqua, lasciando appassire le verdure.
  6. Nel mentre ammorbidire i fogli di carta di riso in un recipiente di acqua tiepida
  7. Stenderli su un piano e poggiarli uno sull’altro in modo da creare un doppio strato. Quando le verdure saranno cotte, farne un cucchiaio abbondante e sistemare il ripieno al centro della sfoglia.
  8. Confezionare l’involtino chiudendolo bene, facendo sì che le verdure siano ben compatte dentro.
  9. Lasciar raffreddare e compattare qualche minuto in frigo.
  10. Friggere in abbondante olio.
  11. Scolare su della carta assorbente e servire.

Note

Il tradizionale ripieno di verdure può essere sostituito con il trito di carne, o con qualsiasi altro ingrediente a piacimento.

Provate gli involtini di carta di riso al vapore, per un gusto diverso e un po’ di leggerezza. Come primo piatto, invece, optate per dei ravioli di gamberi al vapore per un vero pranzo orientale.

Scritto da Valentina Bertelli
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