Ravioli di gamberi al vapore: ricetta originale orientale

I ravioli di gamberi al vapore sono un piatto tipico della cucina cinese, delicato e aromatico: scoprite come prepararli secondo la ricetta originale!

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Ravioli di gamberi al vapore ricetta originale

Ravioli di gamberi al vapore: ricetta originale orientale


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I ravioli di gamberi al vapore sono un piatto tipico della cucina cinese, molto delicato e aromatico. Si preparano con una sottile pasta fresca di farina e acqua, che esalta il gusto e il profumo di mare del ripieno, condito con salsa di soia, cipolla e carota. Semplici da realizzare e di sicuro successo, ideali da proporre durante una cena orientale con gli amici!


Ingredienti

Per la pasta fresca:

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di acqua;
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 500 g di gamberi puliti;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 carota;
  • 1 cuore di cavolo verza;
  • q.b. olio di semi di sesamo;
  • q.b. salsa di soia.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta fresca impastando la farina con l’acqua e un pizzico di sale, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa un’ora.
  2. Intanto preparate il ripieno, tritando finemente la cipolla, le foglie di verza e la carota e unendo anche i gamberi sgusciati e sminuzzati. Condite il tutto con salsa di soia, coprite la ciotola con un velo di pellicola e lasciate riposare la miscela in frigorifero per circa un’ora.
  3. Stendete la pasta finemente sopra un piano di lavoro infarinato, così da ottenere una sfoglia sottile. Tagliatela in tanti dischi aiutandovi con un coppapasta e farcite ogni raviolo con un abbondante cucchiaino di ripieno.
  4. Richiudete i ravioli a sacchetto, sollevando i lembi verso l’alto, oppure a mezzaluna, arricciando i bordi. Cuoceteli prima in padella con un filo d’olio di semi di sesamo e successivamente al vapore per 25 minuti, utilizzando un’apposita vaporiera in bamboo.

Scritto da Angelica Mocco
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