Involtini di porro, patate e melanzane: ricetta per Bimby TM6

Come preparare con il Bimby gli involtini di pasta fillo con porro, patate e melanzane: una ricetta sfiziosa ideale da gustare come antipasto o finger food.

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Involtini di porro, patate e melanzane: ricetta per bimby TM6


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Gli involtini di porro, patate e melanzane sono una ricetta sfiziosa ideale da servire come antipasto o aperitivo. Si preparano con la pasta fillo e una deliziosa crema di verdure estive, senza l’aggiunta di uova e formaggi. Croccanti fuori e morbidi dentro, questi involtini primavera rivisitati sono una ricetta perfetta per dare inaugurare la stagione dei picnic e dei pranzi all’aria aperta. Scoprite subito come prepararli con il Bimby!


Ingredienti

  • 8 fogli di pasta fillo;
  • 4 patate;
  • 2 melanzane;
  • 2 porri;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i porri, tagliateli e pezzi e riponeteli nel boccale del Bimby. Tritateli finemente per 5 secondi a velocità 7, unite un filo d’olio e fate rosolare il soffritto per 3 minuti, 100° velocità 1.
  2. Sbucciate le patate e le melanzane, tagliatele a cubetti piccoli e uniteli al soffritto. Aggiungete un misurino di acqua, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere le verdure per 25 minuti, 100° velocità 1.
  3. A fine cottura, amalagamate il tutto frullando per 10 secondi a velocità 3. Trasferite la crema all’interno di una ciotola e lasciatela intiepidire.
  4. Distribuite due cucchiai crema di verdure su un lato del foglio di pasta fillo, bagnate i bordi con acqua e arrotolate gli involtini fino a giungere a metà della sfoglia, dopodiché ripiegate i bordi verso l’interno e continuate ad arrotolarli.
  5. Adagiate gli involtini sopra una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con olio e cuoceteli per 15 minuti a 180°C. Sono ideali da servire ancora caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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