Lasagna con salsiccia e piselli: ricetta gustosa senza pomodoro

Come preparare la gustosa lasagna con salsiccia e piselli: un primo piatto cremoso e stuzzicante, ideale da servire nei giorni di festa.

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Lasagna salsiccia piselli

Lasagna con salsiccia e piselli: ricetta gustosa senza pomodoro


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La lasagna con salsiccia e piselli è un gustoso primo piatto rustico e appetitoso, adatto alle grandi occasioni e semplicissimo da preparare. Se cercate un’alternativa senza pomodoro alla classica pasta al forno, questa è una ricetta che non potete perdervi. Una lasagna bianca arricchita con besciamella e parmigiano, irresistibilmente morbida e cremosa. Una vera delizia per grandi e piccoli!


Ingredienti

  • 250 g di lasagne fresche;
  • 300 g di salsiccia fresca;
  • 300 g di piselli freschi o surgelati;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 l di besciamella;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio, dopodiché unite i piselli freschi o surgelati, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere con l’aggiunta di poca acqua o brodo caldo.
  2. Intanto sgranate la salsiccia fresca e fatela rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Sfumatela il vino bianco, attendete che l’alcol sia evaporato e toglietela dal fuoco.
  3. Componte le lasagne all’interno di un pirofila: stendete un primo strato di besciamella, aggiungete le sfoglie di pasta fresca e proseguite in sequenza con l’aggiunta di altra besciamella, salsiccia, piselli e parmigiano.
  4. Proseguite la preparazione ripetendo in sequenza i passaggi indicati, fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Cuocete la lasagna per 35 minuti a 180° e servitela ancora calda.

Scritto da Angelica Mocco
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