Lasagne alla boscaiola bianche: ricetta rustica e ricca di gusto

Come preparare le lasagne alla boscaiola bianche, con besciamella, funghi e salsiccia: un piatto ricco di gusto perfetto per le grandi occasioni.

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lasagne boscaiola bianca

Lasagne alla boscaiola bianche: ricetta rustica e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le lasagne alla boscaiola bianche sono un prelibato primo piatto rustico e sostanzioso, ottimo da portare in tavola nelle grandi occasioni. Una specialità dal sapore invernale che piace a grandi e piccini, ideale da servire a Natale o durante un pranzo domenicale in famiglia. Funghi, salsiccia fresca, besciamella e provola affumicata: una vera leccornia per il palato! Scoprite come prepararla seguendo passo dopo passo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 250 g di lasagne fresche;
  • 500 ml di besciamella;
  • 300 g di salsiccia fresca;
  • 300 g di funghi porcini;
  • 150 g di provola affumicata;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi utilizzando un panno umido per rimuovere eventuali residui di terra, dopodiché eliminate la parte finale del gambo e tagliateli a fettine piuttosto sottili.
  2. Fate rosolare in padella gli spicchi d’aglio tagliati a fettine con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite i funghi e insaporiteli con sale, pepe nero e prezzemolo tritato.
  3. Coprite e lasciate cuocere i funghi porcini a fuoco medio per una decina di minuti. Nel frattempo eliminate il budello della salsiccia e sbriciolate con le mani, dopodiché fatela rosolare in padella senza olio.
  4. Non appena la salsiccia appare ben colorita, toglietela dal fuoco. Verificate che i funghi siano cotti ed eliminate gli spicchi d’aglio. Iniziate a comporre le lasagne e preriscaldate il forno a 180°.
  5. Distribuite due cucchiaiate di besciamella sul fondo della pirofila e proseguite creando i diversi strati: lasagne fresche, besciamella, funghi, salsiccia, provola a cubetti e nuovamente lasagne.
  6. Completate l’ultimo strato con abbondante parmigiano grattugiato per gratinare la superficie delle lasagne. Cuocetele per circa 45 minuti e servitele ancora calde.

Scritto da Angelica Mocco
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