Lenticchie con cannella e finocchio: un piatto proteico e genuino

Una zuppa dal gusto aromatico e speziato, nutriente e proteica: scoprite come preparare le deliziose lenticchie con cannella e finocchio!

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lenticchie con cannella e finocchio

Lenticchie con cannella e finocchio: un piatto freddo proteico


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Se anche in estate non rinunciate al piacere di gustare una buona zuppa di legumi, scoprite come preparare le deliziose lenticchie con cannella e finocchio. Un primo piatto vegano, completo e bilanciato, ricco di proteine, carboidrati e fibre, ottimo da gustare anche tiepido o freddo con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e dei crostini di pane casereccio. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 350 g di lenticchie rosse;
  • 2 mazzetti di finocchietto selvatico;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 1 gambo di sedano;
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo le lenticchie la sera prima in acqua fredda, dopodiché scolatele e rosolatele all’interno di una capiente pentola con un soffritto di cipolla, carota, sedano e olio extravergine d’oliva.
  2. Unite anche il finocchietto selvatico tritato e il concentrato di pomodoro disciolto in poca acqua calda con la cannella. Mescolate e coprite con altra acqua o brodo vegetale caldo.
  3. Coprite e lasciate cuocere la zuppa per circa 40 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Al termine deve apparire densa e corposa. Conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servitela.

Scritto da Angelica Mocco
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