Linguine al pesto di zucchine

Condividi

Le linguine al pesto di zucchine sono un primo piatto goloso, ma light!
Sono facili da preparare ma molto gustose.

INGREDIENTI

320 g di linguine
500 g di zucchine
20 g di pinoli
tre cucchiai di parmigiano grattugiato
due cucchiai di pecorino sardo grattugiato
due mazzetti di basilico fresco
1/4 di spicchio d’aglio
quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale

PREPARAZIONE

Spuntate le zucchine, lavate a spasso e asportate la parte verde lasciando vicino un pó di polpa. Utilizzate la parte centrale per la minestra.
Lessate la parte asportata delle zucchine in una pentola con un po’ d’acqua e con il coperchio per circa cinque minuti.

La polpa dovrà rimanere un poco al dente. Lasciate intiepidire, poi tagliate a dadini circa la metà delle zucchine.
Lavate il basilico, asciugatelo, frullatelo con i pinoli e laghi ho spellato.
Aggiungete al pesto le zucchine (tranne quelli a cubetti) e frullate di nuovo, aggiungendo anche l’olio e il parmigiano grattugiato e il pecorino grattugiato. Regolate di sale. Dovete ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatele al dente e conditela con il pesto preparato.

Mescolate bene, aggiungere i cubetti di zucchine tenuti da parte e servite.

Le linguine al pesto di zucchine piaceranno a tutti, sono molto gustose.