Liquore all’alloro: un alcolico dal sapore intenso e aromatico

Come preparare in casa il liquore all'alloro: un digestivo alcolico dal sapore aromatico e dal colore verde intenso, ideale da servire a fine pasto.

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liquore alloro

Liquore all’alloro: un alcolico dal sapore intenso e aromatico


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il liquore all’alloro è una bevanda alcolica dal gusto intenso e aromatico, ideale da servire come digestivo a fine pasto o utilizzare come ingrediente nella preparazione di cocktail o dessert.


Ingredienti

  • 750 g acqua;
  • 500 g di alcol puro a 96°;
  • 350 g di zucchero;
  • 30 g di foglie di alloro fresche.

Istruzioni

  1. Lavate le foglie di alloro, asciugatele e riponetele all’interno di una damigiana in vetro, dotata di tappo a chiusura ermatica.
  2. Coprite le foglie di alloro con l’alcol, richiudete la damigiana e riponetela in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.
  3. Lasciate in infusione le foglie di alloro dell’alcol per tre settimane, ricordandovi di agitare la miscela una volta al giorno.
  4. Al termine delle tre settimane, preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero a fuoco dolce con l’acqua. Mentre raffredda, filtrate l’alcol per eliminare l’alloro.
  5. Unite lo sciroppo all’alcol, mescolate con cura e versate il liquore all’alloro all’interno di una o più bottiglie in vetro. Lasciatelo riposare almeno un mese in dispensa prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
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