Macarons di Halloween: ricetta per Bimby

I Macarons di Halloween sono una gustosa ricetta per Bimby da consumare nella festa più spaventosa dell'anno.

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Macarons di Halloween bimby

Macarons di Halloween: ricetta per Bimby


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  • Tempo di cottura: 45'
  • Tempo totale: 45'

Descrizione

Le macarons di Halloween per Bimby sono degli sfiziosi dessert dedicati per la festa più paurosa dell’anno, ideali per i più piccoli.


Ingredienti

  • 240 gr zucchero semolato
  • 100 gr albumi
  • 100 gr farina di mandorle
  • 30 gr zucchero a velo
  • 100 gr mandorle
  • 100 gr latte di mandorle
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 50 gr olio vinacciolo
  • 60 gr zucca

Istruzioni

  1. Inserite nel boccale le mandorle e lo zucchero a velo e frullate per 15 secondi a velocità 10. Mettete da parte.
  2. Ora nel boccale, perfettamente pulito, lavato e asciutto, con la farfalla inserita, versate l’albume e lo zucchero semolato ed azionate per una decina di minuti a velocità 3 e con temperatura 60°.
  3. Non appena raggiunge la temperatura, spegnete e impostate altri 10 minuti a velocità 5.
  4. Montate fino ad ottenere un composto sodo, lucido e liscio.
  5. Versate la meringa ottenuta in un contenitore ed incorporate gradatamente e poco per volta lo zucchero a velo e la farina di mandorle setacciate precedentemente.
  6. Una volta raffreddate, inserite nel boccale le mandorle tostate e lo zucchero e tritate per 20 secondi a velocità 10.
  7. Unite il cioccolato fondente e tritate ancora per 20 secondi a velocità 8.
  8. Aggiungete il latte di mandorle e l’olio e cuocete per 6 minuti a 50° a velocità 3.
  9. Inserite ora la zucca già cotta a vapore e frullate tutto per 15 secondi a velocità 5 ed amalgamate gli ingredienti.
  10. La crema al cioccolato e zucca è pronta.
  11. Una volta raffreddati girate solo la metà dei macaron, in modo che quello vicino rimarrà girato al contrario e disegnate la faccina spettrale che preferite.
  12. Farcite con la crema i gusci appena girati, con un ripieno abbondante. Chiudete sovrapponendo il corrispettivo guscio alla crema.
  13. Trasferite su un vassoio e lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore coperti con pellicola, prima di servire i vostri macarons di Halloween.

Note

Siete a corto di idee per Halloween? Provate le meringhe, la ricetta per Bimby.

Scritto da Andrea Pertile

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