Macedonia di frutta nell’anguria: ricetta estiva e rinfrescante

La macedonia di frutta servita nell'anguria è un'idea fresca, elegante e sfiziosa per l'estate: proponetela a fine pasto o come merenda!

Stampa
macedonia di frutta nell'anguria

Macedonia di frutta nell’anguria: ricetta estiva e rinfrescante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Quale modo migliore per rinfrescarsi in estate se non gustare una deliziosa coppetta di macedonia di frutta servita nell’anguria? Una ricetta semplicissima da preparare, elegante e vivace, che vi conquisterà a primo impatto con il suo invitante mix di golosi, sapori e consistenze. Ottima da proporre anche a fine pasto come dessert genuino: scoprite subito quali ingredienti occorrono e divertitevi a ricrearla in casa!


Ingredienti

  • 1/2 anguria da 10 kg;
  • 1/2 melone giallo;
  • 1/2 ananas;
  • 2 pesche gialle;
  • 4 albicocche;
  • 1 mela;
  • 2 pere;
  • 1 banana;
  • 1 grappolo d’uva;
  • 1 limone (il succo).

Istruzioni

  1. Tagliate a metà l’anguria e utilizzate la parte priva del picciolo, in modo tale che rimanga in equilibrio senza rovesciarsi di lato. Con l’aiuto di un coltello svuotatela della polpa e tagliatela a cubetti.
  2. Unite la polpa dell’anguria alla restante frutta tagliata a cubetti, unite anche il succo di limone e gli acini d’uva privati dei semi.
  3. Versate la macedonia all’interno dell’anguria e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla. Se la preferite più dolce, potete aggiungere 2-3 cucchiai di zucchero.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone: antipasto gourmet

Polpette di pastina avanzata, ricetta salva sprechi

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.