Pumpkin pie: ricetta originale americana, bella e speziata

La ricetta originale americana della celebre pumpkin pie, la crostata speziata di pasta brisée e crema di zucca, perfetta da gustare in autunno.

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pumpkin pie ricetta originale americana

Pumpkin pie: ricetta originale americana, bella e speziata


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  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se amate la cucina americana e i dolci autunnali, sicuramente avrete sentito parlare della famosa pumpkin pie, una deliziosa crostata di zucca ideale da preparare in autunno e ed Halloween. La ricetta originale americana è di una bontà più unica che rara: un guscio di friabile pasta brisée che racchiude un goloso ripieno di crema di zucca, dai colori e profumi caldi e speziati. Se siete curiosi di assaggiarla, non dovete far altro che seguire le nostre indicazioni: prepararla in casa è più semplice di quanto crediate!


Ingredienti

Per la pasta brisée:

  • 250 g di farina 00;
  • 125 g di burro freddo;
  • 90 g di acqua ghiacciata;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 300 g di purea di zucca cotta;
  • 100 ml di latte;
  • 60 ml di panna fresca;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta brisée frullando con un mixer la farina setacciata con il burro freddo tagliato a cubetti, un pizzico di sale e lo zucchero, così da ottenere un composto sabbioso.
  2. Incorporate l’acqua a filo e impastate gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Intanto preparate il ripieno, frullando la purea di zucca cotta (è fondamentale che sia ben sgocciolata e asciutta) con i restanti ingredienti, così da ottenere una crema liscia e omogenea.
  4. Stendete la pasta brisée con un mattarello, foderate con essa uno stampo per crostate da 22 cm e tagliate con un coltello gli eccessi di pasta. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
  5. Farcite la crostata con la crema di zucca e cuocetela per circa 35 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Prima di servire la vostra pumpkin pie, lasciatela raffreddare per alcune ore.

Scritto da Angelica Mocco
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