Composta di mele: ricetta speziata con cannella

Dolce, speziata e genuina: vi sveliamo la ricetta per preparare in casa una deliziosa composta di mele e cannella.

Stampa
Composta di mele ricetta

Composta di mele: ricetta speziata con cannella


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 2 ore
  • Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Avete tante mele mature da smaltire e avete già scartato l’idea di preparare una golosa torta rustica alle mele? Potete utilizzarle per realizzare una deliziosa composta al profumo di cannella, da conservare in dispensa e gustare a colazione con le fette biscottate o il pane. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima, contiene poco zucchero e sfrutta la naturale dolcezza delle mele gialle. Ottima anche per farcire crostate o altri pasticcini di frolla o pasta sfoglia!


Ingredienti

  • 1 kg di mele gialle;
  • 150 g di zucchero di canna;
  • 1 cucchiaino colmo di cannella;
  • 1 limone biologico;
  • 1 stecca di vaniglia.

Istruzioni

  1. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e riponetele all’interno di una capiente casseruola con lo zucchero, la cannella, i semi estratti da una bacca di vaniglia.
  2. Aggiungete il succo e la scorza di un limone, coprite con un coperchio e fate cuocere le mele per 2 ore a fuoco basso, mescolandole di tanto in tanto.
  3. Al termine della cottura avrete ottenuto un composto molto morbido ma disomogeneo. Rimediate frullando il tutto con un mixer a immersione, oppure passate la composta attraverso un passaverdure.
  4. Conservatela all’interno di vasetti sterilizzati e chiusi con i rispettivi tappi. Capovolgeteli e lasciate raffreddare la composta, dopodiché conservatela in un luogo fresco e asciutto della dispensa.

Note

Per accertarvi che si sia creato l’effetto sottovuoto, premette il centro dei tappi e verificate che non facciano il clack. Se correttamente conservata, la composta di mele ha una durata di diversi mesi, ma ricordate che una volta aperta deve essere necessariamente riposta in frigorifero e consumata entro pochi giorni.

Composta di mele ricetta

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Budino alla vaniglia fatto in casa: ricetta semplice e golosa

Torta con pan di Spagna e yogurt: golosa e invitante

Leggi anche
Contents.media