Maxi biscotto con avena e banane: uno snack rustico e ricco di fibre

La ricetta facile e veloce del maxi biscotto con avena e banane: un dolce ricco di fibre, senza uova e latticini, ideale per la colazione e gli spuntini.

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Maxi biscotto con avena e banane: uno snack rustico e ricco di fibre


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il maxi biscotto con avena e banane è un dolce vegano senza uova, latte e burro, preparato con ingredienti semplicissimi e genuini. La classica consistenza di un biscotto integrale ricco di fibre, ma più in grande: ideale da mangiare da soli durante tutto l’arco della giornata o da condividere durante una colazione o una merenda in compagnia.


Ingredienti

  • 100 g di fiocchi d’avena mignon;
  • 40 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 30 g di sciroppo d’acero;
  • 2 banane mature.

Istruzioni

  1. Tagliate e pezzetti le banane, riponetele all’interno di una ciotola e schiacciatele con una forchetta, fino a ridurle in purea. Unite lo sciroppo d’acero (potete anche ometterlo) e mescolate nuovamente.
  2. Aggiungete alla purea di banane i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato, mescolate con cura per uniformare l’impasto e trasferitelo sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  3. Stendete l’impasto con un cucchiaio per dargli la forma di un maxi biscotto. Cuocetelo per circa 20-25 minuti a 180° e sfornatelo non appena risulta solido e croccante.

Scritto da Angelica Mocco
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