Mikado fatti in casa: la ricetta facile e veloce

La ricetta semplice e veloce dei Mikado fatti in casa per una merenda davvero speciale e golosa.

Stampa
mikado fatti in casa ricetta

Mikado fatti in casa: la ricetta facile e veloce


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Tempo totale: 32 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Mikado sono un dolce sfizioso molto facile da preparare anche in casa. Infatti, la ricetta dei golosi bastoncini ricoperti di cioccolata è molto semplice e veloce da preparare, perfetta per una merenda golosa e per far felici i bambini.


Porzioni: 100 pezzi

Ingredienti

  • 120 gr di farina 00;
  • 50 gr di amido di mais;
  • 40 gr di zucchero di canna;
  • 50 gr di burro;
  • 30 gr di uovo leggermente sbattuto;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 200 gr di cioccolato fondente.

Istruzioni

  1. Per prima cosa, setaccia in una ciotola la farina, l’amido di mais e lo zucchero di canna, unisci il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l’uovo leggermente sbattuto, un cucchiaino di estratto di vaniglia, il miele e impasta il tutto, aggiungendo il latte un cucchiaio alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  2. Avvolgi il panetto di pasta in un foglio di pellicola trasparente e mettilo a riposare in frigorifero per un’ora.
  3. Riprendi, poi, il panetto e prelevandone poco alla volta, forma con l’impasto tanti bastoncini il più possibile regolari, spessi più o meno 4 millimetri e lunghi circa 12-15 centimetri. Alla fine otterrai circa 100 bastoncini.
  4. Una volta disposti sulla teglia, metti a cuocere i bastoncini nel forno preriscaldato in modalità statica a 180 °C per circa 10-12 minuti, poi sfornali e lasciali raffreddare completamente.
  5. Intanto fai sciogliere il cioccolato fondente tritato in una ciotola di metallo posta su un pentolino con acqua in ebollizione e non appena sarà sciolto, toglilo dal calore e trasferiscilo in un contenitore stretto e lungo. Quindi immergi parzialmente i bastoncini nel cioccolato sciolto, in maniera che rimangano scoperti solo 3-4 centimetri di biscotto; elimina l’eccesso di cioccolato e metti i bastoncini ad asciugare su fogli di carta da forno, in un luogo fresco o nel frigorifero, fino a quando il cioccolato si sarà indurito.

Nutrizione

  • Calorie: 22
Scritto da Ilenia Albanese
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Rotolo di cassata siciliana: dessert elegante e gustoso

Taralli al vino bianco e anice: ricetta con Bimby

Leggi anche
Contents.media