Millefoglie di pane con stracciatella di bufala: antipasto rustico

Come preparare la gustosa millefoglie di pane con stracciatella di bufala e pomodorini: un antipasto rustico, dal sapore e profumo mediterraneo.

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Millefoglie di pane con stracciatella di bufala

Millefoglie di pane con stracciatella di bufala: antipasto rustico


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La millefoglie di pane con stracciatella di bufala e pomodorini è un fresco e stuzzicante antipasto, dal colore e sapore squisitamente mediterraneo. Tutta la bontà e il profumo rustico del pane guttiau, antica specialità sarda, unita all’aroma dell’aglio e del basilico fresco. Un antipasto che rappresenta al meglio l’eccellenza della cucina italiana, nella sua semplicità e nella genuinità dei suoi ingredienti. Scoprite subito come preparare questa stuzzicante millefoglie seguendo la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 4 fogli di pane guttiau;
  • 250 g di pomodorini ciliegini;
  • 250 g di stracciatella di bufala;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio all’aglio;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavorate la stracciatella di bufala fino a ridurla in crema e renderla perfettamente spalmabile, se necessario aggiungendo qualche cucchiaio di panna fresca.
  2. Lavate i pomodorini, tagliateli a dadolata e conditeli all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio, basilico fresco sminuzzato, sale e pepe.
  3. Spezzettate i fogli di pane guttiau e componete le millefoglie, alternando ogni strato di sfoglia di pane con la stracciatella e la dadolata di pomodori al basilico.

Note

Vi consigliamo di provare anche la millefoglie di pane carasau e pesce e la millefoglie di melanzane al forno.

Scritto da Angelica Mocco
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