Millefoglie di melanzane al forno: ricetta light

Come preparare la millefoglie di melanzane al forno nella versione light

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millefoglie di melanzane al forno light

Millefoglie di melanzane al forno: ricetta light


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  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 45

Descrizione

La millefoglie di melanzane al forno light è una ricetta rapida e semplice da realizzare per gustarvi con i vostri amici e parenti, un pasto eccellente. Ecco come potete prepararla.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 200 gr di mozzarella
  • 250 ml di salsa di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di basilico

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliate a fettine sottili e mettete a scolare in un colino cosparse di sale per qualche ora.
  2. Mettete sul fuoco in una padella qualche cucchiaio d’olio, la passata di pomodoro, l’aglio e il basilico. Salate e lasciate cuocere per 15 minuti.
  3. Tagliate la mozzarella a fette. Passate le due ore mettete una griglia sul fuoco e fatela scaldare bene. Iniziate a grigliare le melanzane.
  4. Componete la vostra millefoglie di melanzane.Iniziate con una fetta di melanzana seguita da una di mozzarella, una cucchiaiata di pomodoro, un pizzico di origano e proseguite per altre tre volte.
  5. Chiudete con una fetta di melanzana grigliata, cospargete di olio e servite.

Note

Potete concludere il vostro pranzo con un dolce leggero: semifreddo alle mele senza panna.

Scritto da Andrea Pertile
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