Minestrone verde: ricetta a base di piselli e spinaci

Minestrone gustoso e sostanzioso, verde grazie all'aggiunta di piselli e spinaci.

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Minestrone verde ricetta

Minestrone verde: ricetta a base di piselli e spinaci


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 47 minuto
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Una generosa grattugiata di parmigiano bilancia gli agrumi in questo minestrone verde a base di pesto. Una semplice cena vegetariana e un piatto da servire con soffici focacce all’aglio.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla grande, tagliata finemente
  • 2 bastoncini di sedano, tritati finemente
  • 1,4 l di brodo vegetale
  • 2 piccoli limoni, sbucciati e spremuti
  • 170g di orzo
  • 120g di piselli surgelati
  • 250 g di spinaci surgelati
  • 50g di pesto
  • focacce all’aglio, per servire (opzionale)
  • 60 g di parmigiano (o alternativa vegetariana), grattugiato

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in una grande casseruola, aggiungere la cipolla, il sedano e un pizzico di sale, e soffriggere per 8 minuti fino a quando sono morbidi.
  2. Aggiungere il brodo con la scorza e il succo dei limoni. Aggiungere l’orzo e cuocere per 5 minuti, poi aggiungere i piselli e gli spinaci e cuocere per altri 5 minuti.
  3. Aggiungere il pesto e condire.
  4. Versare generosamente la zuppa nelle ciotole e aggiungere una manciata di parmigiano. Servire con le focacce all’aglio da intingere.

Note

In questa ricetta abbiamo preparato il pesto con piselli e spinaci, ma, ci sono moltissimi altri modi per realizzarlo.

Ad esempio, pesto di carciofi e pesto di ortiche. Assolutamente da provare!

Nutrizione

  • Calorie: 334
  • Zucchero: 9g
  • Grassi: 17g
  • Grassi saturi: 5g
  • Carboidrati: 24g
  • Fibre: 8g
  • Proteine: 19g
Scritto da Sabrina Rossi

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