Una generosa grattugiata di parmigiano bilancia gli agrumi in questo minestrone verde a base di pesto. Una semplice cena vegetariana e un piatto da servire con soffici focacce all’aglio.
Porzioni: 4
Ingredienti
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla grande, tagliata finemente
2 bastoncini di sedano, tritati finemente
1,4 l di brodo vegetale
2 piccoli limoni, sbucciati e spremuti
170g di orzo
120g di piselli surgelati
250 g di spinaci surgelati
50g di pesto
focacce all’aglio, per servire (opzionale)
60 g di parmigiano (o alternativa vegetariana), grattugiato
Istruzioni
Scaldare l’olio in una grande casseruola, aggiungere la cipolla, il sedano e un pizzico di sale, e soffriggere per 8 minuti fino a quando sono morbidi.
Aggiungere il brodo con la scorza e il succo dei limoni. Aggiungere l’orzo e cuocere per 5 minuti, poi aggiungere i piselli e gli spinaci e cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungere il pesto e condire.
Versare generosamente la zuppa nelle ciotole e aggiungere una manciata di parmigiano. Servire con le focacce all’aglio da intingere.
Note
In questa ricetta abbiamo preparato il pesto con piselli e spinaci, ma, ci sono moltissimi altri modi per realizzarlo.
Quando ti colleghi per la prima volta usando un Social Login, adoperiamo le tue informazioni di profilo pubbliche fornite dal social network scelto in base alle tue impostazioni sulla privacy. Uno di questi è l'indirizzo email necessario per creare un account su questo sito e usarlo per commentare.
Non acconsentoAcconsento
Acconsento alla creazione dell'account
Quando ti colleghi per la prima volta usando un Social Login, adoperiamo le tue informazioni di profilo pubbliche fornite dal social network scelto in base alle tue impostazioni sulla privacy. Uno di questi è l'indirizzo email necessario per creare un account su questo sito e usarlo per commentare.
Come preparare i gustosissimi crostoni al forno con salsiccia, pomodoro e formaggio filante: una ricetta rustica e appetitosa, perfetta per ogni occasione.