Muffin al burro di arachidi light: soffici e invitanti

I muffin al burro di arachidi light sono dei golosi dolcetti senza lattosio, soffici e invitanti, ideali da gustare a colazione o a merenda.

Stampa
muffin al burro di arachidi light

Muffin al burro di arachidi light: soffici e invitanti


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I muffin al burro di arachidi light sono dei golosi dolcetti dal profumo e sapore invitante, preparati senza l’aggiunta di latte e burro. Ideali per chi soffre di intolleranza al lattosio e per chi desidera uno snack proteico da gustare a colazione o a merenda.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 120 g di burro di arachidi;
  • 120 g di zucchero semolato
  • 200 ml di latte vegetale;
  • 2 uova medie;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate prima il burro di arachidi e successivamente il latte.
  2. Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate contemporaneamente con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Versate l’impasto all’interno dei pirottini per muffin, inseriti all’interno di un’apposita teglia, e cuocete i dolcetti per circa 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
  4. Sfornate i muffin dopo aver fatto la prova stecchino e lasciatevi raffreddare completamente prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Testaroli alla lunigiana: piatto toscano

Gnocchetti al salmone senza panna: ricetta sfiziosa e genuina

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.