Muffin alle mele e cannella senza burro: soffici e profumati

I muffin alle mele e cannella senza burro sono dei soffici e invitanti dolcetti ideali per chi soffre di intolleranza al lattosio.

Stampa
muffin mele e cannella senza burro

Muffin alle mele e cannella senza burro: soffici e profumati


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Soffici, profumati e genuini: i muffin alle mele e cannella senza burro sono i dolcetti perfetti per una rilassante colazione autunnale o una golosa merenda in famiglia. Ideali da accompagnare con un tè caldo o una tisana speziata, così sfiziosi e saporiti da non avere nulla da invidiare ai classici dolci con latte e burro. Sia che siate intolleranti al lattosio, sia che vogliate sperimentare qualcosa di nuovo per voi e per i vostri ospiti, non potete perdervi la ricetta di questi irresistibili tortini!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 200 ml di latte vegetale;
  • 2 uova medie;
  • 2 mele gialle;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, dopodiché incorporate anche l’olio di semi di girasole e il latte vegetale.
  2. Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci e la cannella, mescolando contemporaneamente con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti molto piccoli e unitele subito all’impasto, distribuendole in modo omogeneo.
  4. Versate l’impasto ottenuto all’interno dei pirottini in carta per muffin e cuocete i dolcetti nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
  5. Sfornate i muffin dopo aver fatto la prova stecchino e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli. Potete guarnirli a piacere con dello zucchero a velo.

Note

Provate anche i biscotti dietetici alle mele senza uova, burro e latte e il pan brioche alle mele senza burro.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Crostata al limone e mojito: ricetta fresca e golosa

Torta Pocket Coffee: come prepararla senza il Bimby

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.