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Natalemisu al mascarpone: specialità delle feste natalizie
- Tempo di prep.: 6 ore
 - Tempo totale: 6 ore
 - Difficoltà: Medio
 
Descrizione
Il natalemisu al mascarpone è un dolce perfetto per le feste natalizie, capace di mettere d’accordo anche i palati più esigenti. Dall’unione tra tiramisù e Natale nasce il Natalemisù, una soffice crema di mascarpone al sapore di arancia con scaglie di cioccolato accompagnata dalla morbidezza e dal gusto unico del panettone.
Ingredienti
- 300 gr panettone
 - 500 gr mascarpone
 - 200 ml panna fresca liquida
 - 4 uova
 - 1 arancia
 - 100 gr cioccolato fondente
 - 100 gr zucchero
 - q.b. caffè
 
Istruzioni
- Tagliate il panettone a fette spesse 1 cm, disponete su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per 5 minuti.
 - Lavorate con la frusta elettrica i tuorli insieme allo zucchero fino al raddoppio del volume, unire il mascarpone e amalgamare bene fino ad ottenere un composto uniforme.
 - Aggiungete gli albumi montati a neve, la panna montata e amalgamate per bene.
 - Unite infine la scorza di arancia e il cioccolato fondente a scaglie.
 - Disponete le fette di panettone tostato sulla base della pirofila, bagnatele con il caffè e ricopritele con metà della crema al mascarpone.
 - Disponete un altro strato di fette di panettone, versate la crema al mascarpone rimanente, livellare e ponete in frigorifero per 5 ore.
 - Decorate a piacere con pezzi di panettone, scaglie di cioccolato e scorza d’arancia.
 
Note
La Stella di Natale alle mele è un soffice desert per le festività natalizie che vi consigliamo come alternativa più leggera al Natalemisù.




