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Paccheri al ragù di polpo piccante

paccheri

La nostra proposta per cucinare dei gustosissimi paccheri al ragù di polpo piccante.

 

Paccheri al ragù di polpo piccante

Preparazione
20 min
Cottura
25 min
Tempo totale
45 min
 
Delicati ma piccantini, i nostri paccheri al ragù di polpo sono un'ottima idea per una cena; con loro farai un figurone!
Piatto: Main Course, primo piatto
Cucina: Italian
Porzioni: 2 porzioni

Ingredienti

  • 180 gr paccheri
  • 250 gr polpo
  • QB peperoncino piccante fresco
  • 100 gr passata di pomodoro
  • 20 gr cipolla
  • 1 pezzetto sedano
  • 1 pezzetto carota
  • QB prezzemolo
  • QB vino bianco secco
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • QB sale

Istruzioni

  1. Lavare il polpo e pulirlo eliminandone le interiora, le parti spesse della pelle, gli occhi e il rostro, quindi, tagliarlo a tocchetti. 

  2. In un tegame far rosolare un trito fine di cipolla, carota, sedano e peperoncino piccante in un giro di olio extravergine di oliva. 

  3. Quando la cipolla inizierà a diventare traslucida, unire i tocchetti di polpo e far rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, sfumando con una spruzzata di vino bianco secco. 

  4. Unire quindi la passata di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco dolce, a tegame coperto, per 20-25 minuti, finché il polpo non sarà diventato tenero. 

  5. Nel frattempo portare a ebollizione una pentola d’acqua, salare e cuocervi i paccheri. Scolarli al dente e farli mantecare per 2 minuti nel tegame con il ragù piccante di polpo. 

  6. Servire ben caldi, cospargendoli di abbondante prezzemolo tritato.

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