Palline di fichi secchi, cioccolato e cannella: ricetta vegana

La ricetta facile e veloce delle palline di fichi secchi, cioccolato e cannella: semplicissime, sfiziose ed energetiche, ideali da gustare come snack.

Stampa
palline fichi secchi cioccolato e cannella

Palline di fichi secchi, cioccolato e cannella: ricetta vegana


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Cercate uno snack energetico che sia dolce, goloso e autunnale, possibilmente vegano e veloce da preparare? Provate le palline di fichi secchi, cioccolato e cannella, arricchite con l’aggiunta di mandorle e noci. Potete riporle in borsa all’interno di una bustina e portarle con voi ovunque, per non dover mai rinunciare a uno spuntino sano e ricco di nutrienti.


Ingredienti

  • 200 g di fichi secchi;
  • 100 g di mandorle;
  • 100 g di noci sgusciate;
  • 50 g di cioccolato fondente;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 cucchiaio di olio di cocco;
  • q.b. mandorle tritate o cocco in scaglie.

Istruzioni

  1. Trasferite le mandorle e le noci sgusciate nel boccale di un frullatore e tritatele finemente, dopodiché unite anche il cioccolato a pezzetti e frullate nuovamente.
  2. Incorporate i fichi secchi tagliati a pezzetti, la cannella e l’olio di cocco. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e facilmente malleabile.
  3. Modellate con le mani delle piccole palline e passatele a piacere nelle mandorle tritate finemente o nel cocco in scaglie. Potete conservarle in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Marmellata di kiwi fatta in casa: semplice e genuina

Biscotti al Grana: ricetta sfiziosa e veloce per l’aperitivo

Leggi anche