Pan brioche alle pesche: per una colazione golosa ed estiva

Soffice, profumato e genuino: scoprite come preparare in casa il delizioso pan brioche alle pesche, ottimo da gustare a colazione o a merenda.

Stampa
pan brioche alle pesche

Pan brioche alle pesche: per una colazione golosa ed estiva


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti + 8 ore di lievitazione
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il pan brioche alle pesche è un dolce soffice e goloso a lunga lievitazione, dal delicato profumo estivo e fruttato. Un delizioso pane dolce in cassetta ideale da servire a colazione per iniziare la giornata con il sorriso, ottimo anche da proporre anche a merenda con un tè o una tisana. Una dolce coccola per tutta la famiglia, semplice da preparare e genuino: non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 250 g di farina Manitoba;
  • 150 g di pesche mature;
  • 100 g di zucchero;
  • 50 g di burro;
  • 50 g di latte;
  • 2 uova medie;
  • 10 g di lievito di birra fresco;
  • 1 cucchiaino di sale fino.

Istruzioni

  1. Setacciate le farine nella boule di una planetaria e unite il latte tiepido, nel quale avrete disciolto il lievito di birra sbriciolato. Aggiungete anche le uova e le pesche frullate con il burro fuso.
  2. Impastate tutti gli ingredienti a velocità media, unite il sale e proseguite fin quando l’impasto non appare ben incordato e si stacca dalle pareti della planetaria.
  3. Trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro, pirlatelo e riponetelo all’interno di una ciotola infarinata sul fondo. Copritelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare 4 ore in un luogo tiepido.
  4. Non appena l’impasto appare raddoppiato di volume, suddividetelo in due porzioni, create dei filoncini e intrecciateli tra loro. Riponete il pan brioche all’interno di uno stampo per plumcake imburrato.
  5. Lasciate lievitare nuovamente il pan brioche fin quando non sarà raddoppiato di volume, dopodiché cuocetelo nel forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Per renderlo più dorato in superficie potete spennellarlo con un tuorlo d’uovo.

Note

Scoprite anche la ricetta del pan brioche all’acqua e delle deliziose brioche alla crema.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Torta rovesciata alle banane e cioccolato, ricetta ricca

Ricetta della torta Kinder Fetta al Latte: preparazione con il Bimby

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.