Pane fritto con uovo e mozzarella: ricetta veloce e stuzzicante

Il pane fritto con uovo e mozzarella è una squisita variante della classica mozzarella in carrozza: scoprite subito la ricetta e come prepararlo!

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pane fritto con uovo e mozzarella

Pane fritto con uovo e mozzarella: ricetta veloce e stuzzicante


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Volete assaggiare un antipasto sfizioso che non vi rubi troppo tempo per la sua preparazione? Provate il pane fritto con uovo e mozzarella, una vera e propria leccornia per il palato di grandi e piccoli. La ricetta è semplicissima e simile alla classica mozzarella in carrozza, da noi riproposta anche nella variante con filetti di acciughe. Non vi resta che provarlo, sarà amore al primo assaggio!


Ingredienti

  • 8 fette di pane in cassetta;
  • 1 mozzarella grande;
  • 2 uova medie;
  • q.b. latte;
  • q.b. farina;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbattete all’interno di un piatto fondo le uova, unite poco latte e insaporite la miscela con sale e pepe. In un secondo piatto versate la farina setacciata e in un terzo il pangrattato.
  2. Farcite a due a due le fette di pane in cassetta con le fettine di mozzarella: vi consigliamo di lasciarle sgocciolare dal siero prima di utilizzarle, per evitare di bagnare eccessivamente il pane.
  3. Passate le fette di pane farcite nella farina, dopodiché bagnatele nella miscela di uova e successivamente impanatele con il pangrattato.
  4. Friggete il pane farcito con mozzarella nell’olio di arachidi caldo, fin quando non appare dorato e croccante in superficie. Servitelo intero o tagliato in due spicchi triangolari.

Note

Vi consigliamo di provare anche il pane fritto semplice e la feta fritta con pasta fillo.

Scritto da Angelica Mocco
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