Panini all’anice: ricetta marocchina

Come preparare degli sfiziosi panini all'anice secondo la ricetta marocchina.

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panini all'anice ricetta marocchina

Panini all’anice: ricetta marocchina


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  • Tempo di prep.: 130 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 150 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La ricetta marocchina per preparare dei gustosi panini all’anice per una colazione originale e saporita. Perfetti per accompagnare thè e per un pasto goloso con burro e marmellata.


Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

  • 2 tazze di farina;
  • 1/2 tazza zucchero;
  • 1/2 cucchiaino di sale ;
  • 2 cucchiaini semi di anice;
  • 2 uova;
  • 3/4 di tazza di latte caldo;
  • 1 cucchiaio di lievito;
  • 1/2 tazza burro sciolto;
  • 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio;
  • 1 cucchiaio di latte;
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo dorato

Istruzioni

  1. Sciogliamo il lievito in pochi cucchiai di acqua tiepida.
  2. Poi, in una grande ciotola mescoliamo i semi di farina, zucchero, sale e anice. Aggiungiamo, quindi, le uova, il burro, l’olio, l’acqua di fiori d’arancio, il lievito e il latte. Mescoliamo per formare un impasto molto morbido.
  3. Lavoriamo, poi, l’impasto su una superficie leggermente infarinata per 10 minuti e trasferiamo in una ciotola unta. Giriamo l’impasto una volta per coprirlo con olio. Copriamo, poi, la ciotola con un asciugamano e lasciamo lievitare la pasta fino al doppio.
  4. Dopo che l’impasto è cresciuto, lo schiacciamo e lo giriamo. Copriamo di nuovo con l’asciugamano e lasciamo per un secondo aumento per circa un’ora.
  5. Dividiamo, poi, l’impasto in 12 palline e le poniamo su una teglia oliata. Lasciamo riposare l’impasto per qualche minuto e preriscaldiamo il forno a 230 gradi.
  6. Spazzoliamo la superficie dei panetti con uova e latte sbattutti e spolveriamo con i semi di sesamo.
  7. Inforniamo per 20 minuti e, infine, lasciamo raffreddare.

Note

Possiamo conservare i panini nel congelatore per poi riscaldarli al microonde.

panini anice

Nutrizione

  • Calorie: 133
  • Sodio: 345 mg
  • Grassi: 9 g
  • Grassi saturi: 5 g
  • Grassi insaturi: 3 g
  • Carboidrati: 12 g
  • Fibre: 1 g
  • Proteine: 2 g
  • Colesterolo: 49 mg
Scritto da Ilenia Albanese

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