Notizie.it logo

Parfait al caffè ginseng, un dessert irresistibile

parfait al caffè

La ricetta della nostra parfait al caffè ginseng

 

Parfait al caffè ginseng

Una ricetta per un dessert al cucchiaio fresco dal sapore esotico: la nostra parfait al caffè ginseng. 

Piatto Dessert, Snack
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di riposo minimo 2 ore
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 250 gr cioccolato al latte
  • 1 cucchiaino agar-agar
  • 200 ml panna fresca
  • 70 ml acqua
  • 80 gr zucchero semolato
  • 15 gr caffè solubile al ginseng
  • 3 cucchiai latte

Istruzioni

  1. Fare sciogliere in 1 cucchiaio d’acqua l’agar-agar. In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con l’aggiunta dello zucchero e fare cuocere per 2-3 minuti a fiamma non troppo alta, fino a ottenere uno sciroppo chiaro. Unire il cioccolato a pezzi e mescolare bene fino ad avere una crema liscia. 

  2. Versare, quindi, l’agar-agar, portare nuovamente sul fuoco e scaldare per un paio di minuti a fiamma dolce. 

  3. Aggiungere il latte con il caffè solubile al ginseng. Utilizzando l’agar-agar come addensante, ci vorranno 2-3 minuti di cottura ,mescolando spesso. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente. 

  4. Nel frattempo, montare la panna ben fredda da frigorifero. Non appena la crema al cioccolato sarà tiepida, aggiungerla delicatamente alla panna montata. Mescolare fino a ottenere una crema omogenea. 

  5. Distribuirla, quindi, negli stampini. Mettere in frigorifero per un’intera notte (o in freezer per almeno 2 ore). Servire a piacere con panna montata, scaglie di cioccolato e qualche lampone.

© Riproduzione riservata
Leggi anche