Pasta al pesto di sedano: ricetta aromatica, leggera ed estiva

Come preparare in pochi minuti la pasta al pesto di sedano e pinoli: un primo piatto estivo senza latticini, leggerissimo e ideale da servire in estate.

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pasta al pesto di sedano

Pasta al pesto di sedano: ricetta aromatica, leggera ed estiva


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta al pesto di sedano con pinoli è un gustoso e invitante primo piatto alternativo alla classica pasta al pesto alla genovese, preparato senza l’aggiunta di formaggio e basilico. Una ricetta semplice, leggera e aromatica, ottima da proporre in estate sia a pranzo che a cena.


Ingredienti

  • 320 g di pennette;
  • 150 g di sedano;
  • 30 g di pinoli tostati;
  • 80 g di olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i gambi del sedano e alcune foglie, così da ottenere un pesto dal sapore più intenso e aromatico. Tagliatelo a pezzetti e riponetelo nel boccale di un frullatore, insieme all’aglio, i pinoli e l’olio.
  2. Frullate il tutto a intervalli di 10 secondi circa, in modo tale da non surriscaldare le lame. Ottenuto un pesto liscio e omogeneo, insaporitelo a piacere con sale e pepe nero macinato.
  3. Cuocete al dente le pennette, scolatele e conditele a freddo con il pesto di sedano, leggermente stemperato con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Scritto da Angelica Mocco

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