Pasta con cavolfiore e tonno: ricetta cremosa e ricca di gusto

Come cucinare la squisita pasta con cavolfiore e tonno sott'olio: una ricetta ricca di gusto e saziante, pronta da portare in tavola in soli 30 minuti.

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Pasta con cavolfiore e tonno: ricetta cremosa e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pasta con cavolfiore e tonno è un primo piatto semplice, genuino e saporito, ideale da preparare e portare in tavola quando si ha poco tempo a disposizione. In soli 30 minuti potrete gustare un’ottimo piatto unico con verdure, ricco di gusto e completo di tutti i macronutrienti. Se cercate idee sfiziose per proporre il cavolfiore ai bambini, questo è un piatto da non perdere: provatelo anche senza capperi e olive, con l’aggiunta di un pizzico di zafferano o del parmigiano!


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 1 cavolfiore piccolo;
  • 2 scatolette di tonno sott’olio;
  • 1 scalogno;
  • 1 cucchiaino di capperi;
  • 1 cucchiaio di olive nere;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite il cavolfiore eliminando le foglie più grandi, suddividetelo in cimette e lavatelo con cura sotto l’acqua corrente, dopodiché lessatelo o cuocetelo al vapore per almeno 20 minuti.
  2. Scolate il cavolfiore non appena risulta abbastanza morbido da sfaldarsi e fatelo rosolare in padella con un soffritto di scalogno e olio extravergine d’oliva.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta, scolate il tonno sott’olio e sminuzzatelo. Trasferite il cavolfiore all’interno di un mixer e frullatelo con i capperi, le olive e poca acqua di cottura della pasta.
  4. Scolate la pasta al dente e mantecatela con la crema di cavolfiore, unite anche il tonno e mescolate il tutto per ottenere un piatto cremoso e omogeneo. Vi consigliamo di servirla calda.

Scritto da Angelica Mocco
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