Pasta con cardi e salsiccia: ricetta nutriente e gustosa

Come preparare la pasta con cardi e salsiccia, un primo piatto nutriente e ricco di gusto, ottimo da gustare nelle fredde giornate l'inverno.

Stampa
pasta con cardi e salsiccia

Pasta con cardi e salsiccia: ricetta nutriente e gustosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con cardi e salsiccia è un primo piatto dal sapore intenso, ottimo da portare in tavola durante l’inverno. Una ricetta sana, gustosa e nutriente, ideale da proporre la domenica in alternativa alla classica pasta al ragù. Cremosa, semplice da preparare e perfetta per ogni occasione: ve ne innamorerete al primo assaggio!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 500 g di cardi;
  • 250 g di salsiccia fresca;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i cardi eliminando i filamenti, tagliateli a pezzetti e sbollentateli in acqua salata per circa 20 minuti, dopodiché frullateli per ottenere una crema omogenea.
  2. Intanto rosolate la salsiccia a pezzetti in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per 15 minuti circa.
  3. Unite la crema di cardi alla salsiccia, mescolate il tutto e unite gli spaghetti cotti al dente. Condite la pasta con parmigiano grattugiato a piacere e gustatela ancora calda.

Note

Vi consigliamo di provare anche i cardi fritti e la minestra con scarole, verze e cardi.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Scamorza in carrozza al forno: ricetta sfiziosa

Torta al cioccolato con cannella e zenzero: dolce soffice e speziato

Leggi anche
Contents.media