Pasta con cicoria e pomodori secchi: ricetta gourmet

La pasta con cicoria e pomodori secchi è un primo piatto dal sapore deciso e stuzzicante, ideale da portare in tavola nella stagione fredda.

Stampa
pasta con cicoria e pomodori secchi

Pasta con cicoria e pomodori secchi: ricetta gourmet


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con cicoria e pomodori secchi è un primo piatto invernale dal sapore intenso e stuzzicante per il palato. Il gusto amarognolo della catalogna si fonde con la sapidità dei pomodori secchi sott’olio e con l’aroma dell’aglio, creando un piatto equilibrato e invitante. Scoprite subito la ricetta e come prepararla in pochi e semplici step.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 500 g di cicoria;
  • 4 pomodori secchi sott’olio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. parmigiano o pecorino romano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente la cicoria, tagliatela a pezzetti e lessatela in abbondante acqua calda leggermente salata per circa 10 minuti, dopodiché scolatela e strizzatela.
  2. Fate insaporire uno spicchio d’aglio schiacciato in padella con olio extravergine d’oliva, unite la cicoria e aggiungete anche i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzetti.
  3. Lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace e intanto cuocete al dente gli spaghetti. Scolateli, uniteli al condimento e aggiungete del parmigiano o pecorino in scaglie prima di servire.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Cicoria con grissini e prosciutto: antipasto sfizioso

Pasta sfoglia con cicoria e salsiccia: ricetta invernale

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.