Pasta con friggitelli e tonno: sapore delicato

La pasta con friggitelli e tonno è un primo piatto dal gusto delicato e leggero.

Stampa
pasta con friggitelli e tonno

Pasta con friggitelli e tonno: sapore delicato


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 30'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con friggitelli e tonno è un primo dal gusto intenso ma delicato, semplice da preparare ed ideale per gli amati del mangiar bene e sano.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 350pasta
  • 160tonno sott’olio
  • 200peperoni friggitelli
  • 100pomodorini
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 mazzetto basilico
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Lavate e pulite i friggitelli e tagliateli in due per la lunghezza, eliminate i semi e successivamente a pezzi non troppo piccoli.
  2. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
  3. Appena l’aglio inizia a soffriggere. aggiungete i friggitelli e coprite con un coperchio.
  4. Fate cuocere a fuoco dolce per pochi minuti.
  5. Appena i friggitelli saranno diventati morbidi, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
  6. Coprite e lasciate cuocere per pochi minuti ancora.
  7. Quando i peperoni e i pomodorini saranno cotti, unite il tonno sgocciolato e i capperi, lasciate insaporire per 2 minuti e spegnete.
  8. Cuocete la pasta e scolatela al dente, trasferitela nella padella con il condimento, mescolate e aggiungete un pò d’acqua di cottura se necessario.
  9. Spegnete unite le foglie di basilico spezzettate mescolate e servite.

Note

Amate i piatti light? Allora provate la pasta al farro con lenticchie e pomodorini.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Gingerbread: ricetta originale per le feste

Panna acida: ricetta veloce con yogurt bianco naturale

Leggi anche