Pasta con pesce e crema di patate: ricetta gustosa e invitante

La pasta con pesce e crema di patate è un secondo piatto dal sapore e profumo di mare, arricchito con l'aggiunta di gamberetti saltati in padella.

Stampa
pasta con pesce e crema di patate

Pasta con pesce e crema di patate: ricetta gustosa e invitante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pasta con pesce e crema di patate è un primo piatto raffinato e saporito, ideale da servire nelle occasioni speciali per deliziare i propri ospiti, con semplicità ed eleganza. Il merito della sua bontà risiede nel contrasto tra la delicatezza della mousse di patate e il sapore stuzzicante e speziato dei gamberetti saltati in padella con paprika dolce. Seguite la nostra ricetta passo dopo passo e provatela!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 500 g di patate;
  • 300 g di gamberetti puliti;
  • 1 cipolla bianca;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. vino bianco secco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e l’aglio, unite un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciare appassire il soffritto a fuoco medio per alcuni minuti.
  2. Unite le patate pelate e tagliate a cubetti, insaporitele con sale e un pizzico di pepe, bagnatele con poco brodo caldo e lasciatele cuocere per circa 20 minuti.
  3. Non appena le patate risultano ben cotte e morbide, trasferitele all’interno di una ciotola, unite il prezzemolo tritato e frullatele con un minipimer fino a ottenere una crema liscia e omogenea: se è necessario, unite poco brodo caldo.
  4. Mentre la pasta cuoce, saltate in padella i gamberetti puliti con olio extravergine d’oliva e insaporiteli con sale, pepe e paprika dolce. Cuoceteli per 5 minuti e teneteli al caldo.
  5. Condite gli spaghetti con la crema di patate, dopodiché unite anche i gamberetti speziati e mescolate il tutto dolcemente per ottenere un piatto corposo e omogeneo. Servitelo ancora caldo e cremoso.

Note

Vi consigliamo di provare anche gli gnocchi alla crema di scampi e il gustoso pasticcio di pasta al forno con pesce.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Tiramisù alla ricotta senza uova e mascarpone: dessert leggero

Polpo con piselli in bianco: secondo semplice e genuino

Leggi anche
Contents.media