Pasta con uva bianca: ricetta sfiziosa di inizio autunno

La pasta con uva bianca è un primo piatto arricchito con pancetta e panna, ideale da portare in tavola con l'arrivo dell'autunno.

Stampa
pasta con uva bianca

Pasta con uva bianca: ricetta sfiziosa di inizio autunno


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con uva bianca è un primo piatto semplicissimo e invitante, preparato con pochi ingredienti ricchi di gusto, tra cui pancetta e panna. Una ricetta sfiziosa e diversa dal solito, ideale da servire anche nelle occasioni speciali e adatta ai primi freddi autunnali.


Ingredienti

  • 320 g di farfalle;
  • 300 g di uva bianca;
  • 100 g di pancetta affumicata;
  • 150 ml di panna da cucina;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta e intanto lavate e tagliate a metà gli acini d’uva, privandoli dei semi. Cuocete le farfalle al dente, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
  2. Rosolate in padella la pancetta a cubetti con un filo d’olio extravergine d’oliva. Non appena appare leggermente croccante, unite la panna da cucina, il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
  3. Fate restringere la salsa per 2-3 minuti, dopodiché scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento cremoso. Unite gli acini d’uva precedentemente puliti e mescolate delicatamente prima di servire.

Note

Vi consigliamo di provare anche gli spaghetti con uva e formaggio e il petto di pollo all’uva bianca.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Soufflè al cioccolato senza glutine: ricetta golosa e invitante

Cinque ricette con germe di grano vegan

Leggi anche