Pasta con uva bianca: ricetta sfiziosa di inizio autunno

La pasta con uva bianca è un primo piatto arricchito con pancetta e panna, ideale da portare in tavola con l'arrivo dell'autunno.

Stampa
pasta con uva bianca

Pasta con uva bianca: ricetta sfiziosa di inizio autunno


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con uva bianca è un primo piatto semplicissimo e invitante, preparato con pochi ingredienti ricchi di gusto, tra cui pancetta e panna. Una ricetta sfiziosa e diversa dal solito, ideale da servire anche nelle occasioni speciali e adatta ai primi freddi autunnali.


Ingredienti

  • 320 g di farfalle;
  • 300 g di uva bianca;
  • 100 g di pancetta affumicata;
  • 150 ml di panna da cucina;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta e intanto lavate e tagliate a metà gli acini d’uva, privandoli dei semi. Cuocete le farfalle al dente, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
  2. Rosolate in padella la pancetta a cubetti con un filo d’olio extravergine d’oliva. Non appena appare leggermente croccante, unite la panna da cucina, il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
  3. Fate restringere la salsa per 2-3 minuti, dopodiché scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento cremoso. Unite gli acini d’uva precedentemente puliti e mescolate delicatamente prima di servire.

Note

Vi consigliamo di provare anche gli spaghetti con uva e formaggio e il petto di pollo all’uva bianca.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Soufflè al cioccolato senza glutine: ricetta golosa e invitante

Cinque ricette con germe di grano vegan

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.