Spaghetti uva e formaggio: ricetta dal sapore autunnale

Gli spaghetti con uva e formaggio sono un primo piatto autunnale semplice e veloce da preparare, ottimo per ogni occasione: scoprite la ricetta!

Stampa
Spaghetti uva e formaggio

Spaghetti uva e formaggio: ricetta dal sapore autunnale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli spaghetti con uva e formaggio sono un primo piatto semplicissimo, gustoso e genuino, ideale da portare in tavola con l’arrivo dell’autunno. Per prepararli occorrono pochissimi ingredienti: uva bianca matura, formaggio caprino e uno spicchio d’aglio. Non perdete occasione di provarli!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 350 g di uva bianca;
  • 150 g di formaggio caprino;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete gli spaghetti al dente. Intanto lavate l’uva, tagliate gli acini a metà e privateli dei semi.
  2. Fate imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato in padella con olio extravergine d’oliva, unite l’uva e lasciatela insaporire a fuoco vivace per 5 minuti.
  3. Scolate gli spaghetti e uniteli all’uva, saltateli in padella e mantecateli con il formaggio caprino grattugiato. Serviteli ancora caldi.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pasta con radicchio e uva: primo piatto gustoso

Enchiladas di pollo: ricetta tipica della cucina messicana

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.