Pasta con gamberi e carciofi: ricetta sfiziosa e saporita

Come preparare la pasta con gamberi e carciofi, una deliziosa ricetta che unisce i sapori della terra e del mare, semplicissima e genuina.

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Pasta con gamberi e carciofi: ricetta sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con gamberi e carciofi è un delizioso primo piatto mari e monti, indicato per chi ama le ricette dal sapore deciso. Una specialità raffinata e tutt’altro che scontata, ideale da portare in tavola anche nelle occasioni speciali. Potete proporla ai vostri ospiti in ogni periodo dell’anno: vi basterà acquistare degli ottimi cuori di carciofo surgelati, subito pronti per essere trifolati in padella.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 300 g di cuori di carciofo;
  • 400 g di gamberi puliti;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a spicchi i cuori di carciofo (potete utilizzare quelli freschi e pulirli seguendo la nostra guida) e rosolateli in padella con uno spicchio d’aglio tritato finemente e olio extravergine d’oliva.
  2. Sfumate i carciofi con il vino bianco, insaporiteli con sale e pepe e aggiungete una manciata di prezzemolo fresco per trifolarli.
  3. Bagnate i carciofi trifolati con poca acqua o brodo vegetale caldo e proseguite la cottura per 15 minuti circa. Intanto saltate in padella i gamberi puliti con olio e uno spicchio d’aglio e sfumateli con il brandy.
  4. Unite i gamberi saltati in padella ai carciofi e mescolate il tutto. Volendo ottenere un condimento più cremoso, potete aggiungere della panna fresca e lasciar addensare la salsa per alcuni minuti.
  5. Cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela in padella con il condimento di gamberi e carciofi. Vi consigliamo di servirla ancora calda.

Scritto da Angelica Mocco
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