Pasta con melanzane e salsiccia: un primo piatto rustico e saporito

Come preparare la pasta con melanzane e salsiccia fresca al finocchietto: un primo piatto rustico, perfetto anche per le grandi occasioni.

Stampa
pasta melanzane salsiccia

Pasta con melanzane e salsiccia: un primo piatto rustico e saporito


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con melanzane e salsiccia è un primo piatto rustico e saporito, ideale da preparare in estate per un’occasione speciale. Il sapore intenso e prelibato del ragù di salsiccia fresca aromatizzato con finocchietto selvatico, unito alla cremosità delle melanzane. Una gustosa specialità dal profumo stuzzicante, perfetta per un pranzo in famiglia o con gli amici.


Ingredienti

  • 320 g di tagliatelle;
  • 700 g di passata di pomodoro;
  • 300 g di salsiccia fresca;
  • 2 melanzane medie;
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e riponetele all’interno di uno scolapasta, dopodiché cospargetele di sale, comprimetele con un piatto e lasciatele spurgare per 30 minuti.
  2. Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno di una casseruola e lasciatelo aromatizzare con uno spicchio d’aglio schiacciato e il finocchietto tritato.
  3. Unite la salsiccia fresca sbriciolata e lasciatela rosolare a fuoco vivace fin quando non cambia colore. Sfumatela con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e aggiungete le melanzane.
  4. Coprite il tutto con la passata di pomodoro, diluite la salsa con poca acqua calda e lasciate cuocere il ragù a fuoco dolce per almeno 30-40 minuti.
  5. Condite con il ragù di salsiccia fresca e melanzane le tagliatelle cotte al dente (o il formato di pasta che preferite) e aggiungete a piacere del parmigiano o del pecorino in scaglie.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Paella algherese: ricetta mari e monti dal sapore mediterraneo

Baccalà alla ceraiola: secondo piatto tipico della cucina umbra

Leggi anche
Contentsads.com