Pasta sfoglia con uva fresca: ricetta originale

Come preparare la pasta sfoglia con uva fresca.

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pasta sfoglia con uva fresca

Pasta sfoglia con uva fresca: ricetta originale


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  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 70

Descrizione

La pasta sfoglia con uva fresca è un dessert semplice da realizzare e da gustare, leccandosi i baffi, a fine pasto.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 ml di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 60 g di zucchero
  • buccia di 1/2 limone grattugiata
  • 5 cucchiai di confettura di more
  • 1 grappolo di uva bianca
  • 1 bustina di gelatina trasparente.

Istruzioni

  1. Scongelate il rotolo di pasta sfoglia e rivestite uno stampo per torte di 22 cm di diametro foderato con carta forno.
  2. Punzecchiate la pasta con una forchetta, poi  infornate per 20 minuti a 180°.
  3. Preparate la crema pasticcera: mettete in una casseruolina i tuorli, lo zucchero e la farina, mescolate per non formare grumi, poi aggiungete il latte freddo, la scorza di limone e portate a ebollizione, mescolando di continuo, finchè non si addensa; quindi farla raffreddare.
  4. Sformate la sfoglia e fatela raffreddare. Ricopritela con uno strato sottile di confettura di more, poi versate sopra la crema pasticcera e livellatela bene.
  5. Guarnite la sfogliata con chicchi di uva bianca fatti a metà e alcune more surgelate.
  6. Fate sciogliere la gelatina in poca acqua e zucchero e versatela sulla torta.

 


Note

E per un dolce ancora più gustoso, vi proponiamo conchiglie di pasta sfoglia con marmellata.

Scritto da Andrea Pertile
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