Conchiglie di pasta sfoglia con marmellata: dolce genuino

Come preparare conchiglie di pasta sfoglia con marmellata.

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conchiglie di pasta sfoglia con marmellata

Conchiglie di pasta sfoglia con marmellata: dolce genuino


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  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 35

Descrizione

Le conchiglie di pasta sfoglia con marmellata sono un dessert facile da preparare, ottimo per una ricca colazione o un gustoso spuntino.


Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 6 cucchiai di marmellata (gusto a piacere)
  • zucchero di semola q.b.
  • 50 g di burro

Istruzioni

  1. Fate sciogliere il burro lasciandolo raffreddare.
  2. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con aiuto di un coltello ritagliate in lungo 3 strisce uguali.
  3. Con aiuto di un pennello stendete il burro sciolto e raffreddato e spolverate sopra con lo zucchero a velo.
  4. Posizionate le strisce di pasta sfoglia una sopra altra ed arrotolate tutto strettamente facendo un rullo ben spesso.
  5. Avvolgete il tutto in carta da forno e posizionate nel freezer. Fate riposare per circa 20 min e riscaldate il forno a 200°.
  6. Tirate fuori il rotolo dal freezer e tagliate 6 fette uguali.
  7. Posizionate la fetta su un pezzo di carta forno e con un mattarello allargatelo leggermente.
  8. Mettete al centro un cucchiaio di marmellata e richiudete la vostra conchiglia.
  9. Mettete il rotolo sulla teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 200° per circa 15 minuti.

Note

Le conchiglie di pasta sfoglia possono essere riempite anche con la nutella. Qui trovate la descrizione dettagliata.

Scritto da Andrea Pertile
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