Come fare un pasticcio cremoso di pollo al curry

Il pasticcio a base di pollo e speziato con il curry è un piatto semplice e gustoso.

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Come fare un pasticcio cremoso di pollo al curry

Come fare un pasticcio cremoso di pollo al curry


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Descrizione

Cuocere questo pasticcio cremoso per una cena in famiglia, o semplicemente cucinare la base di pollo al curry per congelarla in seguito, poi servire con riso o patate arrosto.


Ingredienti

  • 1 ½ kg di pollo intero
  • 2 cipolle, 1 tagliata in quarti, 1 tritata
  • 2 carote, 1 tagliata in 3-4 pezzi, 1 tritata finemente
  • 2 fette spesse di zenzero
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • mazzetto di prezzemolo o coriandolo, foglie raccolte e tritate, gambi interi
  • 50 g di burro
  • olio vegetale o olio di colza, per friggere
  • 50 g di farina
  • 23 cucchiai di pasta di curry dolce, come korma o tikka
  • ½ cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 dado di pollo
  • 150 ml di doppia panna
  • 6 fogli di pasta filo
  • Un po’ di burro fuso o olio
  • Broccoli dal gambo tenero, se desiderato

Istruzioni

  1. Mettere il pollo, la cipolla in quarti, i pezzi di carota, lo zenzero, l’aglio e i gambi delle erbe in una grande pentola. Coprire completamente il pollo con acqua, portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora. Girare il pollo a metà cottura e rabboccare l’acqua se necessario. Dopo 1 ora, il pollo dovrebbe essere tenero; provate a separare una gamba dal petto con delle pinze. Se c’è molta resistenza, continuare la cottura, controllando ogni 10 minuti circa. Togliere con cura il pollo dal liquido di cottura e lasciarlo raffreddare su un piatto per circa 10 minuti.
  2. Sminuzzare la carne di pollo e scartare il grasso e le ossa. Filtrare il liquido di cottura (questo è il vostro brodo) e scartare le cipolle, le carote e gli altri pezzi (o conservarli per fare una zuppa). Misurare 500 ml di brodo.
  3. Sciogliere il burro in una padella (usare la padella se è vuota, non c’è bisogno di lavarla). Aggiungere un filo d’olio e la cipolla e la carota tritate. Cuocere fino a quando le verdure sono morbide, circa 8-10 minuti.
  4. Aggiungere la farina, la pasta di curry e la curcuma, poi sbriciolare il dado da brodo. Mentre si mescola, gli ingredienti si raggruppano. Continuare la cottura per un minuto circa, poi aggiungere un mestolo del liquido di cottura del pollo. Mescolate bene fino a che non diventa liscio, poi aggiungete un altro mestolo. Continuare fino a quando tutto il brodo è esaurito e si ha una salsa liscia.
  5. Aggiungere il pollo, la panna e le erbe tritate alla salsa, poi condire bene e togliere dal fuoco. Se si congelano delle porzioni in questa fase, trasferire in un contenitore o sacchetto sigillato, raffreddare e poi congelare per un massimo di due mesi.
  6. Scongelare bene in frigorifero prima di riscaldare in padella o nel microonde. Vedi i consigli qui sotto per i suggerimenti di servizio.
  7. Riscaldare il forno a 180C / 160C fan / gas 4. Trasferire il pollo cremoso al curry in una tortiera, circa 25 x 5cm. Spennellare 6 fogli di pasta filo con un po’ di burro fuso o olio e premere i fogli insieme sopra la torta, coprendo il ripieno.
  8. Cuocere la torta per circa 45-50 minuti, fino a quando la parte superiore è croccante e il pollo al curry è bollente e caldo. Servire con broccoli Tenderstem, se si desidera.

Scritto da Sabrina Rossi
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