Patate alla carbonara: ricetta stuzzicante e saporita

La ricetta facile e veloce per preparare le squisite patate alla carbonara con uova, pancetta e pecorino romano, un contorno dal sapore sorprendente.

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patate alla carbonara ricetta

Patate alla carbonara: ricetta stuzzicante e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le patate alla carbonara sono un contorno stuzzicante e diverso dal solito, ideale da portare in tavola quando si ha voglia di novità, anche nelle occasioni speciali. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e veloce da preparare: tutto ciò che occorre sono delle patate, meglio se a pasta gialla, pecorino, uova e pancetta. Non vi resta che provarle!


Ingredienti

  • 600 g di patate a pasta gialla;
  • 100 g di pancetta affumicata;
  • 80 g di pecorino romano;
  • 4 tuorli d’uovo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate e pelate la patate, dopodiché tagliatele a cubetti e sbollentatele in acqua salata per circa 7-8 minuti, in modo tale che risultino cotte ma ancora leggermente sode.
  2. Intanto rosolate la pancetta a cubetti in padella con olio extravergine d’oliva e sbattete energicamente i tuorli all’interno di una ciotola.
  3. Unite ai tuorli il pecorino romano grattugiato e saltate le patate in padella con la pancetta. Aggiungete la crema d’uovo e mescolate delicatamente. Servite il contorno ancora caldo.

Note

Vi consigliamo di provare anche le patate con parmigiano e prezzemolo e la squisita parmigiana di patate al forno.

Scritto da Angelica Mocco
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