Patate alla carbonara: ricetta stuzzicante e saporita

La ricetta facile e veloce per preparare le squisite patate alla carbonara con uova, pancetta e pecorino romano, un contorno dal sapore sorprendente.

Stampa
patate alla carbonara ricetta

Patate alla carbonara: ricetta stuzzicante e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le patate alla carbonara sono un contorno stuzzicante e diverso dal solito, ideale da portare in tavola quando si ha voglia di novità, anche nelle occasioni speciali. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e veloce da preparare: tutto ciò che occorre sono delle patate, meglio se a pasta gialla, pecorino, uova e pancetta. Non vi resta che provarle!


Ingredienti

  • 600 g di patate a pasta gialla;
  • 100 g di pancetta affumicata;
  • 80 g di pecorino romano;
  • 4 tuorli d’uovo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate e pelate la patate, dopodiché tagliatele a cubetti e sbollentatele in acqua salata per circa 7-8 minuti, in modo tale che risultino cotte ma ancora leggermente sode.
  2. Intanto rosolate la pancetta a cubetti in padella con olio extravergine d’oliva e sbattete energicamente i tuorli all’interno di una ciotola.
  3. Unite ai tuorli il pecorino romano grattugiato e saltate le patate in padella con la pancetta. Aggiungete la crema d’uovo e mescolate delicatamente. Servite il contorno ancora caldo.

Note

Vi consigliamo di provare anche le patate con parmigiano e prezzemolo e la squisita parmigiana di patate al forno.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pasta con cicoria e acciughe: ricetta veloce e sfiziosa

Rosticciata tirolese: ricetta tradizionale del Trentino

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.