Penne senza glutine alla mediterranea: ricetta gustosa e genuina

Come preparare le penne senza glutine alla mediterranea, un primo piatto semplice e genuino, arricchito con tante verdure, olive, capperi e provola.

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penne senza glutine alla mediterranea

Penne senza glutine alla mediterranea: ricetta gustosa e genuina


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le penne senza glutine alla mediterranea sono un primo piatto vivace e ricco di gusto, preparato con tante verdure estive, capperi e olive nere. Melanzane, zucchine, peperoni e pomodori: un mix di ortaggi stuzzicante, saltato in padella e arricchito con cubetti di provola affumicata. Il segreto per rendere questo piatto ancora più sfizioso e invitante: aggiungere tante erbe aromatiche. Non perdere occasione di portare in tavola questa squisita ricetta gluten free!


Ingredienti

  • 350 g di penne rigate senza glutine;
  • 200 g di pomodorini;
  • 2 zucchine;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 melanzana;
  • 1 cipolla dorata;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 20 g di capperi sott’aceto;
  • 100 g di provola affumicata;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. origano essiccato;
  • q.b. timo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti della medesima dimensione, dopodiché saltatele in padella con un soffritto di cipolla tritata, olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio schiacciati.
  2. Aggiungete poca acqua e lasciate cuocere il mix di ortaggi per 15 minuti circa. Insaporiteli con sale, pepe nero e le erbe aromatiche. A cottura quasi ultimata, aggiungete anche le olive nere e i capperi.
  3. Mentre le verdure cuociono, portate a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocete le penne senza glutine. Scolatele al dente, unitele al condimento e saltatele in padella.
  4. Aggiungete la provola affumicata tagliata a cubetti, guarnite con qualche fogliolina di basilico fresco e servite il piatto ancora caldo.

Note

Come secondo piatto e contorno, vi consigliamo il merluzzo gratinato alla mediterranea e i finocchi gratinati alla mediterranea.

Scritto da Angelica Mocco
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