Peperoni caramellati: come prepararli con il Bimby

Scoprite come preparare con il Bimby i peperoni caramellati, un delizioso contorno o antipasto dal sapore agrodolce.

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Peperoni caramellati bimby

Peperoni caramellati: come prepararli con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I peperoni caramellati sono tra i contorni estivi più amati, semplicissimi da preparare con il Bimby e ottimi da gustare in ogni occasione. Il loro delizioso sapore agrodolce li rende ideali da gustare sia con la carne alla griglia, sia con dei crostini di pane come sfizioso antipasto.


Ingredienti

  • 4 peperoni rossi e gialli;
  • 1 cipolla dorata;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna;
  • 3 cucchiai di aceto balsamico;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Mondate la cipolla, tagliatela a pezzetti e tritatela con il Bimby per 3 sec. vel. 5. Unite l’olio extravergine d’oliva e cuocete il soffritto per 3 min. 100° vel. 1.
  2. Unite i peperoni perfettamente puliti e tagliati a pezzetti, l’aceto di vino, lo zucchero di canna a un pizzico di sale fino. Cuoceteli in agrodolce per 20 minuti in modalità Antiorario Soft e temperatura Varoma.
  3. I peperoni caramellati sono ottimi da gustare ancora caldi o freddi, meglio se con del pane casereccio leggermente tostato.

Note

Per dare un gusto più aromatico ai peperoni, potete aggiungere al soffritto anche uno spicchio d’aglio o sostituire la cipolla con uno scalogno.

Vi consigliamo di provare anche le cipolle in agrodolce e la zucca in agrodolce.

Scritto da Angelica Mocco
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