Pescatrice alla luciana con carciofi: una zuppa rustica e saporita

La ricetta rustica e saporita della pescatrice alla luciana con carciofi: un ricco e nutriente primo piatto mediterraneo, ideale da servire caldo.

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Pescatrice alla luciana con carciofi

Pescatrice alla luciana con carciofi: una zuppa rustica e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pescatrice alla luciana con carciofi è una gustosa variante dei tradizionali polipetti alla luciana, un grande classico della cucina napoletana. I bocconcini di rana pescatrice vengono cotti in una gustoso guazzetto di pomodoro e serviti con i carciofi fritti croccanti, che creano un gradevole contrasto con il sapore della zuppa. Un delizioso piatto mari e monti, ottimo da servire anche nelle grandi occasioni.


Ingredienti

Per la pescatrice alla luciana:

  • 500 g di rana pescatrice;
  • 600 g di passata di pomodoro;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • 1 scalogno;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per servire:


Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere all’interno di un tegame con l’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la rana pescatrice tagliata a cubetti e lasciatela rosolare per alcuni minuti.
  2. Sfumate i bocconcini di rana pescatrice con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e unite la passata di pomodoro. Aromatizzate il sugo con il prezzemolo tritato e insaporitelo con sale e pepe.
  3. Coprite il tegame e proseguite la cottura per 25 minuti circa, mescolando la pescatrice alla luciana di tanto in tanto. A fine cottura, servitela ancora calda accompagnandola con i carciofi fritti e del pane tostato.

Scritto da Angelica Mocco
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